福建资讯门户网站 首页 > 要闻福建新闻 正文

反转!中奖人悄悄改名拒绝领奖,是另有隐情?

2016-07-22 09:19:41 来源:互联网
评论(0 收藏(0

    近日,多家媒体报道了“人人买”创意购物平台一位用户独得黄金大奖却离奇失联的新闻,引来网友一片哗然。

    当人们正在热议是否是平台炒作之时,细心的网友却发现,此前报道的这位用户网名为“希盈”,现在已经悄悄更改为“中国队加油”。

\

(图为该用户在人人买中奖信息)

    用户72变如何识别获奖者真身?这让不明真相的的网友产生了疑虑。据记者了解,这家人人买平台的网名昵称并不是唯一识别用户身份的手段,用户ID号才是唯一不变标识,就像身份证一样,每一个用户都有不同的ID号。

    记者发现,从人人买平台的中奖记录里可以清楚的看到这位获得黄金大奖用户的中奖时间、中奖号码、用户ID、昵称等信息,所以,尽管该用户手机一直关机,且更改了昵称,依然可以识别中奖身份。

    中奖人一直关机不去领奖,还与平台玩起“躲猫猫”的游戏,确实闻所未闻,这也让人人买的工作人员很是费解,目前也只能不间断的尝试联系该用户,同时,希望这位中奖人尽快开机。

    好在该用户已经预留了没有门牌号的收货地址。人人买相关负责人表示,现在过了兑奖期限,我们根据事先准备好的预案,已经把奖品寄往顺丰当地营业部代为保管。中奖人需本人持有效证件并出示人人买app登录状态下的ID信息,才能当面领取奖品,如果中奖人7日内未出面认领奖品,将按超期未领取视为弃奖处理。

\

(图为人人买准备寄出的快递包裹)

    至于这位获奖用户为何迟迟不开机,却更改了昵称,是不方便暴光身份,还是另有隐情,恐怕只有找到当事人才能得到答案了。

    后续发展如何,我们拭目以待。

责任编辑:yuan4ren

延伸阅读