西部权威财经门户 首页 > 基金 正文

中国禁售令已出,苹果为何还能公然销售iPhone?

2018-12-12 10:40:54 来源:今日头条
评论(0 收藏(0

image.png

视觉中国

参考消息网12月11日报道 海外媒体称,高通与苹果纠缠诉讼多年,近日,苹果部分iPhone手机在大陆“禁售”,但华尔街投行摩根士丹利认为,这对苹果来说影响并不大,无法对苹果构成实质影响。

据台湾钜亨网12月11日报道,10日,福州市中级人民法院裁定,苹果侵犯两项高通专利,在大陆禁售部分iPhone手机,相关产品包括 iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 等机型。

苹果:所有型号正常销售

报道称,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)认为,该禁售令对苹果的影响将是相当有限。

报道称,休伯蒂分析,禁售令只适用于搭载iOS 11系统的iPhone手机,但目前苹果iPhone手机有高达70%用户已更新成iOS 12,更重要的是,目前苹果销售的iPhone手机全都搭载了iOS 12,这意味着该禁售令将无法禁止苹果新款手机在大陆销售。

苹果方面也作出回应。

BBC中文网12月11日报道称,苹果回应称,该公司所有型号的iPhone,仍在中国正常销售。

苹果对此回应称,这一禁令是“高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。中国消费者仍可购买所有型号的iPhone产品。”

苹果还表示,“会通过法院寻求所有的法律途径。”

双方纠缠已久

据BBC中文网报道,根据高通所发布的公告,其与苹果的知识产权纠纷所涉及的产品包括从iPhone 6S到iPhone X以来的历代苹果手机产品。

高通总法律顾问唐·罗森博格(Don Rosenberg)在声明中表示:“苹果公司一直从我们的知识产权中获益,但却拒绝为此向我们支付费用。”

高通称,苹果涉嫌侵犯高通的两项专利——一项涉及调整照片的大小和外观,另一项涉及应用程序在触摸屏上操作时的管理方式。

报道称,高通曾长期是苹果公司的合作伙伴,但在苹果和高通陷入旷日持久的知识产权纠纷后,苹果在新一代iPhone上采用英特尔的芯片。


责任编辑:gaoxiang

延伸阅读

  • 品牌兰州之窗