西部权威财经门户 首页 > 新股 正文

传金曲歌后林忆莲即将隐退,新专辑成收山之作

2018-12-13 11:55:08 来源:今日头条
评论(0 收藏(0
传金曲歌后林忆莲即将隐退,新专辑成收山之作

林忆莲

据台媒报道,金曲歌后林忆莲暌违6年再推新专辑《0》,却传出这是她歌坛的告别之作!据悉,她早就将这张专辑视为歌坛生涯的最后一张,她动了引退之念也是有迹可循的。首先,去年年底无预警取消今年20多场巡回演唱会,其次,本来邀约不断的她,近半年也几乎不接商演,种种跡象表面她已经在为隐退做安排。

根据林忆莲友人透露,依照她的个性,应该不会高调宣布封麦,而是默默淡出。对于引退传闻,她的经纪人11日表示百分之百尊重林忆莲自己的想法。

现年52岁的林忆莲于1985年出道,1990年发行首张国语专辑《爱上一个不回家的人》红遍两岸三地,光是台湾一地当时就取得60万张销售的佳绩,之后又唱红《伤痕》、《夜太黑》等脍炙人口的经典之作,于此同时,她在香港的声势也攀上高峰,与梅艳芳、王菲、郑秀文并列为九十年代四大天后。

值得一提的是,她的畅销金曲几乎都由音乐教父李宗盛为她操刀,谱写出《当爱已成往事》、《不必在乎我是谁》等经典佳作,助她屡攀事业高峰,两人也因近水楼台而相恋,1998年步入婚礼殿堂,婚后育有女儿李喜儿,可惜她跟李宗盛的婚姻在2004年遗憾画下句号。

责任编辑:曼谷达人

延伸阅读

  • 南京广州福建