西部权威财经门户 首页 > 港股 正文

微信解绑手机号之迭代法,网友:白玩了这么多年微信

2018-12-18 13:56:36 来源:今日头条
评论(0 收藏(0

要问现在人们最常使用的手机APP,还是非微信莫属。微信的全球用户量已经突破10.4个亿,微信等腾讯系社交软件人均打开时间是每天30分钟。马云曾经就非常羡慕微信,也试图搞出来往和钉钉来和微信抗衡,但似乎效果都不怎么理想。如果说微信今天不是腾讯的,而是阿里巴巴的一款应用,而腾讯就只能用QQ阈值抗衡,显然互联网的格局就是另外一番景象。

微信解绑手机号之迭代法,网友:白玩了这么多年微信

微信最早是依靠QQ的用户基数孵化出来的,如果没有当年QQ积累下的用户量,恐怕微信想要在一夜之间火遍大江南北还要另外一说。如今维信显然已经坐稳了江山,以前用QQ号登录微信的用户,很大一部分也已经习惯了使用手机号来登录。

微信解绑手机号之迭代法,网友:白玩了这么多年微信

在使用微信的过程中,大家经常会遇到一个问题,怎样来解绑微信已绑定的手机号。我们有个结论,解绑微信手机号是可以实现的,因为在微信中唯一不可变更的只有微信号,其他一切信息皆可变更,包括主体的实名认证,以及手机号。

微信解绑手机号之迭代法,网友:白玩了这么多年微信

之前也有很多朋友尝试来解绑手机号,但是很多都操作一半就放弃了,原因是操作起来很复杂,而且现在这种方法已经不能解绑手机号了。我们先来看一下原来的方法:

打开微信-我-设置-账号安全-微信安全中心-找回账号密码-申诉找回微信账号密码;然后点击“开始申诉”,点击“我记得微信号”;输入“微信号”“可用手机号”“验证码”,按照要求发送短信,点击“我已发送短信,下一步”;按照要求通过验证,申诉成功,账号和密码就显示出来了,你的手机号就解绑了。

微信解绑手机号之迭代法,网友:白玩了这么多年微信

看得出来,上述方法操作起来起码要经过六七个步骤,而且中间还要使用其他手机号来辅助发送验证码。一波操作下来恐怕很多人都会被搞晕。当然,现在这种方法已经不能达到目的,我们也不再赘述。至于现在怎样解绑一个微信的手机号,我们有新的方法,我们称之为“迭代法”:

  • 打开微信-我-设置-账号与安全,点击手机号,点击更换手机号,输入另外一个绑定其他微信(微信2)的手机号(手机号2),填写验证码就可以实现原手机号解绑;
  • 我们再用微信2按照上述方法,把手机号2重新绑定回去,就可以实现我们要解绑的微信和手机号的分离。
  • 微信解绑手机号之迭代法,网友:白玩了这么多年微信

    可以看出,我们操作了两步,第一步是换绑手机号,实现原手机号自由,第二步是绑回新手机号,实现微信自由。如果没有多手机号的朋友,完全可以借用朋友的手机号来操作。这样操作下来我们就实现了原微信和手机号的解绑,同时我们可以用原手机号去注册新的微信,如此迭代下来,我们可以注册很多微信,故称之为“迭代法”。

    关于使用“迭代法”解绑微信手机号的方法,你学会了吗?快去试试吧!

    责任编辑:科技天涯

    延伸阅读

  • 湖南都市家居