西部权威财经门户 首页 > 期指 正文

还有2天!微信支付新规正式施行,快告诉你的家人!

2018-12-18 14:06:54 来源:今日头条
评论(0 收藏(0

如今移动支付已经相当普及,从用户群体来看,支付宝与微信是平分秋色的,支付宝的种种优惠活动更吸引年轻人的参与,而微信简单方便,因为关联社交开的批次更高。所以微信的种种规定就引起人们的高度重视。前段时间,关于微信支付的一项规定引起人们热议,如今离正式实行只剩两天了,在12月18号正式实施。这一规定带来的变化必须要了解。


还有2天!微信支付新规正式施行,快告诉你的家人!


微信方面规定,关于民生银行方面的提现手续费率要再增加0.05%,也就是从之前的0.1%成了0.15%。简单来看,虽然变化不大,但是对于现金流业务比较大的用户而言,无疑会带来较高的手续费负担。这也是人们在日常生活当中支出成本的一种,简单来说,在微信使用民生银行卡的用户成本增加了。腾讯方面给出的解释是民生银行本身的提现费率就比较高,考虑到平台的运营成本,因此将提现费率随之变动,调整为0.15%,也就是说微信支付只是作为中间平台,无非是为人们提供个人与银行之间现金业务关联的一种纽带,这次调整费率,只是如实向人们传递信息而已。


还有2天!微信支付新规正式施行,快告诉你的家人!


理论上来看的确如此,因此之前不少人批评微信支付乱提价的说法是明显错误的。但是换一个角度,站在吸引用户使用的层面来看,微信支付相对于支付宝而言显然有些死板。虽然如今支付宝在提现方面也受到一定的限制,在2016年也开始收取提现费用,但实际上,支付宝也是变的花样,尽可能为人们节省提现费用。

由于余额宝如今不可以直接提现到银行卡,因此支付宝方面采取了折中的过渡,即先将余额宝的资金转移至零钱当中,然后再进行小额提现是无需手续费的。这种方法相对于之前虽然有些曲折,但明显深受人们的欢迎,因为从细节层面来看,这也是对用户的一种优惠。


还有2天!微信支付新规正式施行,快告诉你的家人!


对于人们而言,在支付宝微信使用度越来越高变得熟练之后,在支付平台上也是多样选择,并不局限于支付宝或者微信其中一种。微信支付也在开发许多功能亮点,基于使用人群较多,覆盖面广的场景,前段时间微信支付又推出了亲属卡这一功能,也深受人们称赞。所以,微信与支付宝同样具有很大的发展潜力,之后的业务更值得我们期待。不过也有网友表示还是支付宝靠谱,无论在优惠力度还是活动方面,都远远查过微信支付。

责任编辑:贵的生命之树常

延伸阅读

  • 河南依尚河北