西部权威财经门户 首页 > 美股 正文

误入单行道?不要慌

2018-12-18 14:54:27 来源:今日头条
评论(0 收藏(0

  近年来,汽车的出现已经大大的改变了我们的生活,也为我们的生活提供了很大的便利。但是有时候车辆也是很危险的,交通规则就为我们的安全做出了保障。如果我们误入了单行道要怎么班呢?今天我们就一起去了解一下。

误入单行道?不要慌

  随着车辆的增多和道路规划的完善,各种线标越来越多了,比如单行线的规划,通常道路较窄的时候,就会规划单行道,仅供车辆向一个方向行驶,如果一不小心走错了路,处罚是在所难免的。但是,不小心误入单行道这种事,每个老司机可能都会遇见几次,对于这种行为,不少车主都不知道该怎么办,今天就教大家误入单行道的小办法。

误入单行道?不要慌

  单行道的摄像头,一般都是对着道路中段的,所以在刚误入单行道就反应过来的时候,可以观察一下摄像头的位置,如果进入还不远,在确保安全的前提下,及时把车倒出来就可以了,这样就可以避免被摄像头捕捉到,既可以避免受到处罚,也减少了发生事故的几率。但是切记一定要观察后方有没有车辆和行人。

误入单行道?不要慌

  ?其实说白了,对于误入单行道这种行为,最重要的还是仔细观察,尽量避免误入,如果真的不小心进去了,一定要沉着冷静,不要光担心口分的问题,保证安全,不要影响其他车辆才是最主要的。

  交通规则是保护我们的守护者,我们遵守交通规则绝大部分时间都能保护我们的安全。当然遇到这种误入单行道的事情还是需要特别注意。在上路之前要认真了解路况,避免这种情况的发生。希望我们车主们都能平安出行。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 中国青年网

责任编辑:gaoxiang

延伸阅读

  • 之窗南方河北