西部权威财经门户 首页 > 股票 正文

Word里面怎么打钩与如何在方框中打钩,并设置字号和颜色

2019-03-15 17:28:23 来源:互联网
评论(0 收藏(0
 制作试题方面的文档,可能需要输入打钩与在方框中打钩这样的符号,无论是Word里面怎么打钩还是如何在方框中打钩,都有两种方法,但两种方法不完全相同,只有一种方法相同,即插入法;另外一种是什么方法,看下文的具体介绍。另外,插入的“打钩”和“方框 + 打钩”还可以设置字号和颜色,但不一定能设置字体。除输入打钩与在方框中打钩外,可能还要输入空方框,它也有两种输入方法,文章最后分享了插入法。接下来看具体的操作方法,操作所用 Word 版本为 Word 2016。

 

一、Word里面怎么打钩

(一)方法一:用“符号”打钩

1、把光标定位到要打钩的位置,例如“E、Word 2016”后,选择“插入”选项卡,单击 Word 窗口右上角的“符号”图标,选择“其他符号”,打开“符号”窗口,选择“符号”选项卡,“字体”选择 Wingdings,把右边的滑块拖到最下面,选中“打钩”,单击“插入”,则“打钩”被插入到光标位置,单击“关闭”按钮把“符号”窗口关闭,操作过程步骤,如图1所示:

2、“字体”除选择 Wingdings 有打钩外,选择 Wingdings 2 也有打钩,这里的打开勾细一些,如图2所示:

\图2

3、选中“打钩”后,单击“插入”,打钩被插入到前一个打钩后面,它明显比前一个打钩细一些,如图3所示:

\3

4、另外,Word 低版本,例如 Word 2003,还有一个“特殊符号”窗口,里面也有打钩。打开步骤为:依次选“插入 → 特殊符号 → 打开“插入特殊符号”窗口 → 选择“数学符号”选项卡 → “打钩”在第四行第二个”,双击它就可以插入到文档中。

 

(二)方法二:用输入法打钩

输入法中一般都有打钩,只是不同的输入法,打钩所在的位置不同;有的输入法在“特殊符号”中,对于这类输入法,只需右键,在弹出的菜单中选择含有“特殊符号”字样的选项,出现特殊符号后,按 + 键翻页查找即可;有的输入法只需输入 V1,就会打出特殊符号,然后按 + 键翻页查找。

 

(三)“打钩”颜色与字号设置

1、“打钩”与普通文字一样,既可以设置字号又可以更换颜色,但不一定能更换字体,下面先看对上面插入的两个“打钩”设置字号和更换颜色,操作过程步骤,如图4所示:

\

2、操作过程步骤文字说明:选中第一个“打钩”,选择“开始”选项卡,单击“字号”下拉列表框,选择一种字号,例如“二号”,“打勾”增大,单击“字体颜色”图标,由于当前颜色为红色,所以“打钩”变为红色;再选中第二个“打钩”,同样方法把“字号”设置为“二号”,然后单击“字体颜色”图标右边的指向下的小三角,在展开的色板中选择“浅蓝”,则第二个“打钩”也变增大并变为浅蓝色。

 

 

二、Word 如何在方框中打钩

(一)方法一:插入法

1、把光标定位到要在方框打钩的位置,选择“插入”选项卡,单击 Word 窗口右上角的“符号”图标,选择“其他符号”,打开“符号”窗口,选择“符号”选项卡,“字体”选择 Wingdings 2,选中“方框中有打钩”的符号,单击“插入”,则所选符号被插入到文档中,单击“关闭”按钮把“符号”窗口关闭,把光标定位到“方框中有打钩”的符号后,按空格键留出一个空格,操作过程步骤,如图5所示:

\

 

2、同样 Wingdings 字体中也有“方框中有打钩”的符号,它比 Wingdings 2 字体的要粗一些,如果想用,可以选择;按上面方法打开“符号”窗口,“字体”选择 Wingdings,然后把右边的滑块拖到最下面就可以找到。

 

 

(二)方法二:打钩加边框

1、同样把光标定位到要在方框打钩的位置,选择“插入”选项卡,单击 Word 窗口右上角的“符号”图标,选择“其他符号”,在打开的“符号”窗口中选择“符号”选项卡,“字体”选择 Wingdings 2,选中“打钩”,单击“插入”,则“打钩”被插入到文档中,单击“关闭”按钮把“符号”窗口关闭;选中“打钩”,选择“开始”选项卡,单击“字符边框”图标,则打钩被加上边框,操作过程步骤,如图6所示:

\

2、通过插入“打钩”再加上边框的方法制作出来的“在方框中打钩”,方框明显要长一些并且不是正方形,如果对这方面有严格要求的,还是用第一种方法比较好。由于打钩不能设置字体,因此,不易把方框调整为正方形。

 

 

(三)给“方框 + 打钩”设置字号与颜色

1、选中第一个长的“方框 + 打钩”,选择“开始”选项卡,单击“字号”下拉列表框,选择“三号”,“方框 + 打钩”都增大了,单击“字体颜色”图标,选择“红色”;选中第二个“方框 + 打钩”,同样方法把“字号”设置为“小三”,然后把颜色更换为“浅蓝”,操作过程步骤,如图7所示:

\

2、从以上设置可以看出,通过插入打钩然后再加上边框的“方框 + 打钩”,只是“打钩”变为红色,方框仍然是黑色;而整体插入的“方框 + 打钩”,方框和打钩都变为了浅蓝色,效果如图8所示:

\

 

三、Word 插入空方框

1、把光标定位到要插入方框的位置,选择“插入”选项卡,单击 Word 窗口右上角的“符号”图标,打开“符号”窗口,选择“符号”选项卡,“字体”选择 Wingdings 2,把滑块往下拖直到找到方框,双击方框,则它被插入到光标所在位置;选中方框和空格,按 Ctrl + C 复制,分别粘贴到“D 和 E”前面,操作过程步骤,如图9所示:

2、方框也可以设置字号和颜色,设置方法也是选择“开始”选项卡,然后分别从“字号”下拉列表框选择字号、“字体颜色”下拉框选择“颜色”。
来源:百家号        日期:
18-05-14

责任编辑:gaoxiang

延伸阅读

  • 家居河北都市