西部权威财经门户 首页 > 要闻福建新闻 正文

精品内容当道,西瓜视频与剧星传媒共同助力福建品牌发展

2019-09-05 13:52:12 来源:互联网
评论(0 收藏(0
     9月3日,“新鲜十足,博出头彩——2019西瓜视频&剧星传媒福建VIP客户中秋私享会”在厦门举行。西瓜视频商业化总经理黄艳、剧星传媒执行总裁俞湘华、西瓜视频营销全国负责人陈鄂、西瓜视频内容营销总监马新出席活动,围绕行业动向、内容生态、营销思路等维度展开探讨,为深耕精品内容、实现营销品效协同提供创新思路。

洞察行业变迁,布局品效协同

经济增速放缓、下沉市场爆发、渠道日益细分……当下,整体环境正在不断迭代,媒介格局也呈现出新趋势。

面对行业的新趋势,西瓜视频商业化总经理黄艳谈到,创新与活力是西瓜视频的标签。作为国内领先的PUGC视频平台,西瓜视频整合直播、综艺、短视频、vlog等视频消费内容,寻求创造多元价值。未来,西瓜视频将不断探索,带来更多创新的精品内容。

1.png

剧星传媒执行总裁俞湘华表示,品牌营销愈发“年轻化”,并且在技术驱动下越来越以“用户”为核心。由此,以消费者为核心的品效协同营销得到广告主的广泛认可。“一直以来,剧星传媒着力于打造‘品效协同’的核心驱动力,并携手巨量引擎,服务众多品牌类、效果类客户,从而推动营销创新发展,赋能品牌持续增长。”

2.png

具体而言,剧星传媒通过探索内容营销,实现高创新力的品牌营销布局,并打造了巨效科技,专注提供以短视频信息流为特色效果营销服务。“没有效果的品牌广告走不长,没有品牌的效果广告不长久”。俞湘华说,通过品牌+效果的双引擎,剧星传媒持续释放品牌营销新动力。

突破内容边界,博出新鲜价值

作为国内领先的PUGC视频平台,西瓜视频在移动视频领域持续探索,以创新内容赋能品牌多元价值。西瓜视频营销全国负责人陈鄂介绍到,西瓜视频聚焦优质精品内容,聚合PGC+OGC+UGC的圈层文化,打造以独特、专业、价值、多元为关键词的内容生态。借助玩法协同、场景打通、内容分发等形式,西瓜视频点亮了字节跳动视频生态,成为精品内容的发电场。

3.png

陈鄂还谈到,西瓜视频深耕精品内容,打造精品影响力,并通过圈层渗透力、用户共生力、流量驱动力,建立起西瓜视频独特的创新营销力。

聚焦精品内容,点亮C位营销

怎样通过优质内容赋能品牌营销价值?西瓜视频内容营销总监马新介绍了西瓜视频的内容生产之道。

马新指出,用户习惯正在改变。他们追热点的周期变短,注意力呈现碎片化,很容易被“种草”。对于品牌而言,他们正面临全新的营销痛点,如何通过高质量、创新性的内容吸引用户,帮助品牌与用户之间实现深度连接,是品牌营销中的关键点。

4.png

为了助力品牌视频营销,西瓜视频打出精品短内容的生态布局,以快速迭代的内容布局,高密度的信息渗透,高度定制的内容共创,带来更优质的方案。在具体的营销实践中,西瓜视频则围绕垂类破圈、多维分发、生态共创三方面来发力,突破用户层壁垒,使品牌有效地影响用户心智,让内容营销更具穿透力。

多元的传播环境,使得广告形势瞬息万变,唯有不断革新认知,才能抓住营销新增长点。最后,剧星传媒助理总裁高利萍、利洁时·桂龙药业品牌线负责人黄志龙、安踏品牌服务性采购部总监段旭、西瓜视频营销全国负责人陈鄂围绕视频行业新机遇展开探讨,分享各自的真知灼见。

5.png

由左及右:剧星传媒助理总裁高利萍、利洁时·桂龙药业品牌线负责人黄志龙、安踏品牌服务性采购部总监段旭、西瓜视频营销全国负责人陈鄂

西瓜视频用创新打造“新鲜十足”的营销新玩法,积极助力品牌赢得营销下半场。未来,西瓜视频与剧星传媒也将携手同行,持续释放营销吸引力,打造更多营销精彩案例。

责任编辑:gaoxiang

延伸阅读

  • 叶紫IT
  • 上海