西部权威财经门户 首页 > 其他 正文

南方素鸡的制作方法!

2019-09-11 10:48:40 来源:无
评论(0 收藏(0

南方素鸡的制作方法!

1, 原料 干豆腐(即豆腐片、豆腐皮、千张)(2mm厚)100千克,酱油10千克,五香面0.1千克,味精0.2千克,食用碱0.1千克。

2, 制作方法

(1)切片 把部分干豆腐切成15cm见方,作皮,另一部分切成15cm、宽约10cm的长方形片,作心儿。

(2)把配料调成酱汁 配料中的碱起黏性,碱大了成品发黑,要充分溶解,否则碱多的部分发黑,有臭鸡蛋味。

(3)蘸汤 把皮在煮香干汤里蘸一蘸(汤里加少量的碱。如无香干汤,可用宫市亮的酱油兑水加少量的碱);把心儿放在调好的酱汁中泡3-5分钟,随卷随泡。酱色发淡时,应继续对料。

(4)卷心 用皮将心儿卷成圆轴形,长12-13cm,用布包好,再用小绳捆上。必须卷紧、包紧、捆紧。

(5) 煮 用酱油、盐、作料(花椒、茴香、大料等适量装入一口袋缝好,放入汤内)熬汤,汤色不要太浓。把卷好的卷放入汤内煮1.5-2小时,出锅,打开布,即为素鸡福建都市网

来源:新浪网     日期:2018年09月07日
 

责任编辑:无

延伸阅读

  • 河南叶紫兰州