西部权威财经门户 首页 > 其他 正文

你做的芸豆炒肉不好吃,那是因为你忽略了这几个步骤!

2019-09-11 11:04:35 来源:无
评论(0 收藏(0

不知道大家对芸豆有什么了解,这个东西在全国种植面积非常的广,很多地方叫它刀豆子,它含有丰富的药用价值,本草纲目里面就有对它的记载,我们有养生的人吃这个是最好的了,它具有很强的养生功效,我们一般人都是可以食用它的,它里面还有一种毒素,我们必须给它煮熟煮透才能食用,下面我给大家说一下生炒芸豆丝的制作过程!

\芸豆炒肉

首先我们先来准备一下食材,芸豆一把,把它放到清水当中,往盆子里面加上一勺食盐,给它浸泡上几分钟,主要的目的是要去除云豆里面的农药残留!

\芸豆炒肉

我们处理一下食材,芸豆泡上几分钟之后,我们把它捞出,切去云豆的两边,然后我们在从芸豆的中间给它切成两半,再给它切成细丝备用!

\芸豆炒肉

我们准备猪肉一块,给它切成小片,然后再给它切成细丝,要选用当天的猪肉,这样我们做出来的菜口感会更好一些!

\芸豆炒肉

再准备一根小葱,我们给它切成小段,三四个大蒜,直接给它拍扁,小米椒切成小粒放在盆子里备用,这样我们的食材就都准备好了!

\芸豆炒肉

下一步我们要把处理好的芸豆丝给它过油炸一下,我们在锅里烧油,大约把油烧至微微冒烟的时候,再倒入我们准备好的刀豆丝,我们一定要注意这个过程我们要用小火,把芸豆丝炸至熟透,色泽返青,表皮起皱,不然吃了可能会中毒,小火炸两分钟左右,我们就把芸豆丝倒出给它控油!

\芸豆炒肉

下一步我们就开始烹饪,锅内加上一点点的植物油,倒入我们准备好的猪肉丝,开始快速的翻炒,把猪肉丝炒香炒透,给它炒出猪油,这样我们做出来的菜,口感会更好的!

\芸豆炒肉

我们再倒入葱,蒜,小米椒继续翻炒,炒出小葱的香味,我们现在就用小火,然后把我们的云豆丝倒入锅内煸炒!

\芸豆炒肉

在锅里放入少量的料酒,生抽,加入一点食盐,鸡粉,白糖,白糖的量不要太多,快速的翻炒,等到化开所以的调料以后,我们就可以出锅装盘了。

\芸豆炒肉

这道美食生炒芸豆丝我们就完成制作了,不管是在色泽上还是在味道上,这道菜都是非常好的!

\芸豆炒肉

做这道菜我们一定要注意的是芸豆丝必须福建都市网炒熟炒透,不熟的情况下芸豆里面带有毒素,吃了会导致我们食物中毒,这就麻烦了,还有就是猪肉在炒的时候,一定要给他炒出猪油,这样的味道会更好!

来源:百家号                                  时间:2018-05-08

虽然没加辣但是也很下饭的

责任编辑:无

延伸阅读

  • 山西叶紫都市