西部权威财经门户 首页 > 行业科技 正文

促甲状腺激素偏高是什么意思,又是什么原因导致的呢?

2019-09-11 11:28:47 来源:无
评论(0 收藏(0

甲状腺是身体的内分泌系统,而促甲状腺激素是身体的激素之一。促甲状腺激素(TSH),会有偏高或偏低的状况,那么这两种状况有什么区别?促甲状腺激素高会怎么样呢?今天我们先来了解一下什么是促甲状腺素其偏高的原因:

\

1.促甲状腺激素偏高的主要原因常见于原发性甲状腺功能减退症,促甲状腺激素分泌型垂体瘤、腺垂体功能减退症、亚急性甲状腺炎恢复期。

2.促甲状腺激素偏高首先要考虑甲减,特别是部分女性怀孕的时候会发生促甲状腺激素偏高的情况。目前甲低、甲减、甲状腺炎等甲状腺疾病的治疗多用甲状腺片剂替代治疗,如优甲乐、加衡、甲状腺素片等,大多数患者需要长期或终身服药;甲状腺激素治疗虽然能替代性地纠正患者的甲状腺功能减退,但对免疫异常无作用,不能降低患者血清中抗甲状腺抗体的水平。

3. 促甲状腺激素是腺垂体分泌的促进甲状腺的生长和机能的激素。促甲状腺激素具有促进甲状腺滤泡上皮细胞增生、甲状腺激素合成和释放的作用。

4. 促甲状腺素本质为糖蛋白,有大脑垂体分泌释放。其功能主要为:促进甲状腺生长发育,调解甲状腺素的合成分泌。能促使甲状腺合成并分泌甲状腺激素,但如甲状腺已被破坏,则不能产生此作用。

5. 促甲状腺激素(TSH)主要作用是控制甲状腺福建门户,它能促进甲状腺激素的制造,还能促进已制造好的甲状腺激素释放入血液中,对甲状腺本身的生长和新陈代谢也起着重要的作用。血清TSH浓度的变化是反映甲状腺功能最敏感的指标。

来源:大风号     日期:2018-12-17

责任编辑:无

延伸阅读

  • 福建叶紫IT