西部权威财经门户 首页 > 行业时尚 正文

桂圆银耳莲子八宝粥

2019-09-11 11:33:35 来源:无
评论(0 收藏(0

功效:补气养血、安神 用料   雪耳1大朵、莲子25粒、干桂圆15粒、大枣20粒、红豆50粒 、薏米50克、 糯米150克 、冰糖适量;   桂圆银耳莲子八宝粥的做法  

1.将雪耳用凉水泡开,然后去掉黄色的蒂部,撕成小朵,莲子用牙签捅去残存的莲芯,桂圆去外壳

2.将所有的原材料都清洗干净

3.将所有的材料都放入高压锅中,再放入清水(高出原料10厘米左右)

4.然后煮熟即可。

来源:下厨房                                       时间:2019-06-27

用料   银耳 50g 桂圆 50g 莲子 15颗 冰糖 适量 桂圆银耳莲子汤的做法  

将莲子泡发半天后,加入银耳一起继续泡发1小时

桂圆肉用温水浸泡5分钟后,冲去杂质,倒入少许清水,备用

银耳泡发开后(舒展开),冲洗掉杂质,撕成小片

将处理好的银耳,莲子,桂圆肉一起倒入煲内,加适量水(水稍多一些没问题),煮开后加入冰糖,转中小火继续炖煮90分钟左右(炖软了就行),即可

小贴士 1.买回的桂圆肉虽然看似很干净,最好还是浸泡几分钟,待桂圆肉变软后,冲去杂质,这样煮出的汤喝起来口感比较好——只是浸泡的时间不要过长,否则桂圆的香味都散尽了,就可惜了。 

2.我炖煮银耳时,习惯把银耳撕小片一点,再炖,这样不仅比较容易炖烂福建网站,喝起来也方便——用杯子打包带去公司喝也可以的。 

3.莲子浸泡的时间最好久一些,最起码3-4小时以上,这样容易煮得软软的,所以可以提前一夜泡发。 

4.冰糖的用量根据个人口味增减,如果是晚上喝,就不要放太多糖。 

5.桂圆有补血安神的功效,莲子也可养心安神,还有润肺滋阴的银耳,这款汤特别适合劳心费神,身体免疫力低下的人喝,可以起到安神好睡的功效。

来源:下厨房                                         时间:2011-12-27

责任编辑:无

延伸阅读

  • 自媒叶紫叶紫