西部权威财经门户 首页 > 理财 正文

琥珀核桃仁—零失败超好吃

2019-09-11 11:50:23 来源:无
评论(0 收藏(0

偶然看了TVB10点半档鼎爷教煮送后就决定要做啦,因为非常简单,看着也觉得挺好吃的啊。核桃麻,就这样吃吃不了两个,记得小时候我爸买给我吃过,长大了就再也没吃过了,想着如果做成功就给我爸做一罐。想不到,还真的挺容易鸭。

第一次写教程,希望各位多多支持。 用料   核桃 适量 细砂糖 适量 水 大半碗 花生油 一碗 蜜糖 适量,没有也可以不加 芝麻 没有也可以不加 琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法  

不好意思完美主义者,所以要炒芝麻,芝麻小火烘干(不需要放油),炒到芝麻蹦蹦跳跳就可以关火用无水容器装起来备用。这个芝麻没有也可以不要。

琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法 步骤1

煮核桃,这一步没难度主要是为了辟去核桃本身的苦涩味。水沸腾下核桃煮1-2分钟就可以了。煮出来的水是棕色的不要怀疑自己买到的是不是正品。

琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法 步骤2

煮糖,加入大半碗水,白糖,有蜂蜜也加点。白糖可以加多点,煮到有一点粘就可以下核桃了,不能太迟下,不然会拉丝。

琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法 步骤3

小火继续翻炒,这个时福建网站间有一点点长,给点耐心炒到差不多收完糖汁就可以关火。如果家里有不粘锅直接果断用不粘锅。

琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法 步骤4

差不多收汁啦,等完全收完就可以直接倒入热油中

琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法 步骤5

锅中放入一碗花生油,小火热油,有油香味后放入炒过的核桃,这一步非常紧张不能怠慢,慢了核桃会炸黑,黑了不好看!!!!

下核桃到关火盛起来也就几十秒的时间,下核桃后要用铲子不断搅啊搅,一旦变色就或者到自己觉得可以的颜色就马上起锅不要犹豫,不然等着等着就黑了。

用完的油可以留着装起来炒菜用或者下次用。觉得不健康倒掉也是可以的。

琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法 步骤6

炸好的核桃放到大碟子或者油纸里,上碟就要快速用筷子分开同时有芝麻放芝麻,没芝麻就专心的分开不要让它们黏在一起,不然冷了就会黏在一起要用手扳开了,多残忍。

琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法 步骤7

等放凉后就可以入罐子了,真嘎吱嘎吱脆

琥珀核桃仁—零失败超好吃的做法 步骤8 

小贴士 

除了煮核桃其他步骤只要有核桃在的地方就用小火。

来源:下厨房                                               时间:2019-01-26

低筋面粉 350克 核桃仁 适量 鸡蛋 一个 细砂糖 100克 苏打粉 3克 转化糖浆 10克 黄油 150克 泡打粉 1.5克 核桃酥的做法  

材料准备好

核桃酥的做法 步骤1

核桃仁切碎

核桃酥的做法 步骤2

鸡蛋放入盆中再加入转化糖浆

核桃酥的做法 步骤3

再加入砂糖

核桃酥的做法 步骤4

加入泡打粉

核桃酥的做法 步骤5

搅拌均匀

核桃酥的做法 步骤6

黄油软化加入材料中

核桃酥的做法 步骤7

完全搅拌均匀

核桃酥的做法 步骤8

加入面粉

核桃酥的做法 步骤9

拌匀

核桃酥的做法 步骤10

加入核桃碎

核桃酥的做法 步骤11

轻微揉匀,不要上劲

核桃酥的做法 步骤12

分成每个30克的小面团

核桃酥的做法 步骤13

加一个核桃仁

核桃酥的做法 步骤14

按扁

核桃酥的做法 步骤15

做好放入锡纸上

核桃酥的做法 步骤16

放入提前预热至180度烤箱里烤15-20分钟。关火,在烤箱中继续放10分钟取出放凉。

核桃酥的做法 步骤17

出炉

核桃酥的做法 步骤18

完成喽

核桃酥的做法 步骤19

真好吃

核桃酥的做法 步骤20

来源:下厨房                                  时间:2014-03-06

责任编辑:无

延伸阅读

  • 上海之窗湖南