西部权威财经门户 首页 > 行业时尚 正文

喝柠檬水有什么好处?柠檬水怎么做?柠檬水的做法功效与作用

2019-09-11 12:39:37 来源:无
评论(0 收藏(0

喝柠檬水福建都市网有什么好处?柠檬水怎么做?柠檬水的做法功效与作用  

喝柠檬水有什么好处?

1、美容

专家称,因为柠檬中含有非常丰富的维生素,能够防止肌肤黑色素的沉积,同时还能够分解肌肤中的黑色素,是美容美白圣品。如果用柠檬冲水喝的话还能够防止钙离子凝固,能够预防高血压等疾病。

2.清洗身体系统

柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠。鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。

3.减肥

柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,再加上一天总共15分钟的运动。每天坚持喝一杯柠檬水并在柠檬水里加一点小苏打,这样也能有助于快速减肥。

4.消除便秘

含有丰富维他命C的柠檬,正是催促排便的催化剂,早上空腹饮用自制的柠檬水,可以解决便秘之苦。柠檬含有丰富矿物质和维他命,可以排走消化系统内的多余毒素。美国癌症学会更建议用热水冲柠檬水,有助刺激大肠蠕动。

6.延缓衰老

柠檬特有的枸橼酸,能把皮下积聚的色素粒子分解,加强血管的生机及抵抗力。

7.刺激免疫系统

柠檬富含维他命C,可对抗感冒,而且更含丰富的钾质,对控制高血压大有帮助。而柠檬内的维他命C更有抗炎作用,可辅助治疗哮喘及其他呼吸道征状 。

8.平衡酸碱度

柠檬是其中一种最能调节酸碱的食物,它本身虽属酸性,但在人体内却是碱性(柠檬酸一经身体代谢便不会制造酸性)。所以经常饮用柠檬水可消除体内酸性,包括关节内的尿酸,减轻身体疼痛及发炎。

9.加速伤口愈合

维他命C可帮助治疗伤口,更是维系骨骼、软骨及结蹄组织健康的重要营养。如之前所言,维他命C也有消炎作用,可加快康复过程。

10.清新口气

除了能使口气清新,柠檬也能纾缓牙痛及牙龈炎,但须注意柠檬酸能损害珐琅质,所以最好先擦牙再饮柠檬水,或饮用柠檬水一段时间后再擦牙。

11.为淋巴系统补充水分

暖的柠檬水能为身体补充流失的水分,从而提升免疫系统,对抗便秘、倦意、失眠、神志不清等缺水征状。

12.帮助纤体

柠檬含丰富果胶纤维(一种水溶性纤维),可减低食欲,更有研究显示碱性的饮食模式较容易控制体重。

柠檬水的做法:

一、柠檬水

用料

主料:柠檬1个

辅料:纯净水适量 冰块适量

柠檬水的做法

1.准备好柠檬,青柠或黄柠都可以。

2.方法一:将柠檬切开。

3.将汁水挤入杯中。

4.倒入纯净水或冷开水,加冰块。

5.方法二:将切片的柠檬放入玻璃杯中,注入纯净水或冷开水,加冰块。

6.方法三:或直接将柠檬片放入充满纯净水或冷开水冷水壶中,投入几块冰块,可供多人饮用。

7.方法四:柠檬切开后一次只用几片,余下的不易保存。

可以在柠檬大量上市的时候买一些新鲜的来榨汁,将柠檬汁直接倒入冰格中,放入冰箱冷冻室保存。

8.用的时候,直接取柠檬冰块泡水就可以了。

二、蜂蜜柠檬水

用料

主料:柠檬1个

辅料:盐3克 蜂蜜100克

蜂蜜柠檬水的做法

1.准备好食材

2.柠檬1个,加水50ML,放盐洗净

3.切片放入瓶中 ,放入100g蜂蜜,浸渍1晚

4.取一片柠檬,温水适量冲泡即可

三、冰爽蜂蜜柠檬水

主料:柠檬1个 蜂蜜300毫升

调料:冰块30克 水适量

冰爽蜂蜜柠檬水的做法

1.柠檬冲洗干净浮尘,在上面撒上细盐,用手反复搓几遍,然后用温开水冲洗干净

2.把柠檬切成薄片

3.找一个有盖子的玻璃瓶,放锅里煮开消毒后晾干,把一片柠檬片放进玻璃瓶里

4.每放一片柠檬片,就加入一勺蜂蜜

5.按照一层柠檬片加一层蜂蜜的次序,依次把全部柠檬片泡进玻璃瓶里,上面加入足够浸过柠檬片的蜂蜜,放置2天后就可以用来泡水喝啦,夏天的话放冰箱冷藏保存更好

6.每次要喝的时候,就夹1~2片柠檬片到杯子里,再倒点泡柠檬片的蜂蜜,然后根据需要倒入温水或者凉水即可,想要喝冰爽的蜂蜜柠檬水,就加入冰块

四、薄荷青柠檬水

用料

主料:青柠2个 薄荷15克

调料:水1.5升 蜂蜜适量

薄荷青柠檬水的做法

1.薄荷叶洗净后放入搅拌机,倒入一点清水打成薄荷汁

2.把打好的薄荷汁通过过滤网倒入容器中,滤掉沫子和渣子

3.把青柠檬切成薄片

4.在容器中加入1.5升纯净水并放入薄荷,倒入蜂蜜搅拌均匀就可以饮用了

烹饪技巧

做这款饮料最关键的一步就是把薄荷榨成汁。

饮食小常识

1、柠檬薄荷水一定要即调即饮,不能放置太久,不然味道会变浑浊,放置时间不宜超过半天。

2、柠檬可以补充VC,蜂蜜可以养颜润燥,薄荷自然清凉,喝过之后感觉比较舒坦,精力倍增。薄荷茶可用于感冒风热或温病初起,咽喉肿痛。为了能够最大限度的发挥薄荷的特性和味道,我把薄荷榨成汁。薄荷汁有点微苦,不过这种苦味可以用蜂蜜来调节,困的时候喝一杯薄荷青柠檬水很解乏,绝对可以提高工作效率。

五、薏米柠檬水

用料

主料:薏米50克

辅料:柠檬半个

调料:冰糖10克 水适量

薏米柠檬水的做法

1.薏米用活水洗净,然后用清水浸泡1小时

2.在薏米中加入足量的水和冰糖,然后大火煮开,转文火煮1个小时

3.煮好后开盖晾凉

4.将柠檬切薄片,投入放凉的薏米中即可

烹饪技巧

1、薏米清洗时不要过分揉搓,活水冲洗即可。

2、薏米水还是热的时候放柠檬进去,会非常酸且有苦味。

来源:百度百家 日期:2019-08-12
责任编辑:无

延伸阅读

  • 南方品牌山西