苹果或要换领导人了,新的CEO或是女性,年薪远高于库克!-福建都市网
首页 > 数据 > 正文

苹果或要换领导人了,新的CEO或是女性,年薪远高于库克!

2020-01-21 12:04:45 来源: 阅读:1
评论(0 收藏(0


说起苹果,相信在科技领域无人不知,2007年苹果靠着一台iPhone,瞬间成为"神机"的代名词,在给苹果带来巨额财富的同时,也将乔布斯推向神坛。

而后随着库克继任,更是将苹果带到了前所未有的高度,成为美国第一家市值过万亿美元的公司,创造了一个财富神话。

而今距库克成为苹果CEO,已经有7年,同时库克也有了58岁,虽然对于这样的人来说,到60岁就退休或许是个笑话,但对于苹果而言,选择下一任的接班人特别重要。

所以在2018年的苹果年度股东大会上,库克表示要传好交接棒,意思就是要选好接班人,顺利的把苹果这艘无敌的商业旗舰顺利的行驶下去。

这时候苹果的接班人人选也正式的浮出水面,如果不出意外,这位女性或许就是苹果的下任领导者了,她叫安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts),现任苹果现任零售和在线业务高级副总裁,外界有个说法,称她是“穿Burberry的Apple女魔头!”。

之所以这么说,因为她在加入苹果之前是奢侈品品牌Burberry的CEO,她是在2014年被库克花高薪挖过来的。

2014年的时候,库克给她的年薪达到7000多亿美元(含股票),而库克自己仅900多万美元,可以说她是库克的8倍。而到2017年,她的年薪下降了,只有2400多万美元,而库克的年薪也才1200多万,她还是库克的2倍,并且可以说自从她加入苹果以来,一直是苹果最高年薪的人。

而库克之所以挖她过来,是因为她在担任Burberry的CEO的7年里,让其市值翻了3倍,同时将这个品牌提高到了另外一个高度。

虽然奢侈品和苹果这种科技产品不一样,但苹果也将自己定义为时尚品牌,所以她一加入之后,就负责苹果的零售店,将时尚、优雅等气质带到了苹果体验中来,也让苹果有了与其他品牌不一样的特色,或许这就是库克看中的地方吧。

来源:百家号                                               时间:2018-09-10

文/小易时尚 LEI (覆盖100万读者的时尚观察)

转眼间,一年一度的“科技春晚”苹果秋季新品发布会,在今天两天和众多果粉见面了。不管是坐实了双卡双待,还是平民版的面世,似乎都再也没有以往的万众瞩目了。本着不熬夜也想看热闹的心态,雷哥显然没有苦等网络直播。反正现在各大厂商都喜欢玩“自曝”,产品还没发布,大家也知道的差不多了。但是,作为风靡全球的智能手机,相信今晚依然还是会有不少“果粉”和“非果粉”守候在屏幕面前,共襄盛举。

null

但雷哥想说的,并不是此次发布会的新机,也不想评析新机有多少科技含量诸如之类等等。

今天想说的是关于一个女人。

在今年2月份,苹果2018年度股东大会上,不知道有没有果粉注意到这样一个细节:苹果CEO库克首次提到“传递好交接棒”是目前最重要的事情之一。

null

自从乔布斯因患胰腺癌56岁遗憾离我们而去,接棒的库克可谓尽心尽力,不过现年58岁,头发花白的他,是该好好考虑选定接班人了。

null

那现任苹果十大高管团队中,谁最有可能接过指挥棒,成为苹果实际掌门人呢?

null

很多人都把目光投向了Angela Ahrendts——现任苹果零售高级副总裁。你也许对这个女人并不是非常了解,但对于时尚圈的人来说,她可是一个从印第安纳州一个小乡镇,奋斗为Burberry首席执行官的传奇女人

null

2013年,苹果从 Burberry 挖角 Angela Ahrendts 担任零售业务高级副总裁,甚至开出高达7335万美金的薪酬总额,是当时库克922万年薪的8倍!苹果为何给一位加盟不足一年的高管如此高的薪酬,一时间引起了IT界和奢侈品界的广泛关注。要知道,她在Burberry 担任了八年首席执行官,为品牌复兴立下了汗马功劳。

null

这个女人到底有什么魅力,让苹果不惜一切也要得到她?

null

对此,有《彭博商业周刊》和英国《卫报》总结了关于这位跨界女强人的八大亮点。

她是数字营销行家

Burberry 在她的领导下,成为高端时尚行业当仁不让的数字先锋:从网上商店,到社交媒体,从率先采用网络直播走秀,到旗舰店的全副数字化装备,从与Google 合作的“送吻”活动,到用数十个iPhone5S 实况转播走秀。在Burberry, 她的理念是“为所有地区,所有平台上的所有顾客服务。”

她是奢侈品行家

Burberry 之前,她曾在美国设计师品牌Donna Karen 和美国时装屋Warnaco和Liz Claiborne工作。她的任命表明了苹果将坚守高端市场。前几任苹果零售主管都来自大众消费行业, Ron Johnson来自连锁超市Target,Browett 来自电器零售商Dixons和英国超市Tesco。

她是零售行家

目前苹果店的数量仍很少,与其庞大的产品销售规模不成比例,未来将大举扩张。Burberry 在Ahrendts 和她的前任Rose Marie Bravo的共同努力下,对全球分销网络进行了历时数年的全面整顿,目前直营比例已经达到71%;在她的治下,Burberry 的销售额从2006年的7.4亿英镑增长到去年的近20亿英镑。苹果的年销售额近1565亿美元,直营占比12%,已经比两年前增加了一倍,以后还将继续增长。(不过苹果店的坪效要大大高于Burberry)

她是时尚与科技的跨界行家

Burberry 的一系列数字化创新,对于苹果正在开发iWatch等可穿戴技术具备很好的借鉴意义。

她是美国人,但她也懂欧洲和中国

三年前Burberry 以7000万英镑一举收回了中国大陆的50家经销商门店,实现了对这一重要市场的完全掌控, 经过整顿,目前Burberry 在中国有69家直营店,占其全球销售的14%,这一比例与苹果相当:去年苹果对大中华区的销售占总销售比例达到15%。

她的职业形象很眩目

但个人风格却脚踏实地:她来自美国中西部的印第安纳州,毕业于州立Ball 大学(和著名脱口秀主持人David Letterman 是校友)。尽管多年浸淫于奢侈品的浮华世界、并将前往自由主义盛行的硅谷,她却是个虔诚的基督徒,每天诵读圣经,并佩戴十字架项链。

她身高6英尺3英寸(约合1米9)

她将是苹果高管团队的唯一女性

未来将与Yahoo 女CEO Marissa Meyer,Facebook 的女COO Sheryl Sanderberg,一起成为硅谷最耀眼的女性领导者。

null

八年前,Angela Ahrendts 受邀母校 Ball State University 在毕业典礼上致辞时,分享了自己在30年的职业生涯中取得成功的秘诀——可追溯到她的性格和核心价值观,她总结为:同理心(compassion),谦虚(humility),抱负(ambition),直觉(intuition)。如今,加入苹果公司三年来,Angela Ahrendts 在推行一系列零售革新的过程中,依然在践行着自己的价值。

2006年,全球奢侈品行业风起云涌,然而Burberry这家老牌贵族品牌,却深陷泥潭不能自拔。

null

产品缺乏持续的创新、想象,营销策略乏善可陈,在行业形势大好的环境下,品牌年增长额只有可怜的2%,而此时竞品LV的收入几乎是Burberry的12倍。

null

情急之下,Burberry甚至开始操刀更改品牌Logo。彼时Burberry的CEO——Rose Marie Bravo找到Ahrendts

“软磨硬泡”希望她可以继任 Burberry的CEO。事实证明,这一选择正确无比,短短几年,Ahrendts就带领Burberry重回巅峰。

null

上任后,Ahrendts做的第一件事 就是关闭35个产品类别,因为这其中很多都采用“授权”模式,品牌的过度许可,导致自身价值大大削弱。Ahrendts一针见血的改革,让不少对其持怀疑态度的人,都双双竖起大拇指。此外Ahrendts还敏锐观察到全世界60%的消费者均为30岁以下的年轻人,而他们正是互联网时代的原住民。

null

Ahrendts马上调整营销策略,更新店内技术并转战电子商务,自己熟悉网络营销工具的同时,鼓励员工每天花30%的工作时间,用在Facebook等社交软件上。

事实上,这30%的尝试,取得了不止300%的效果。

null

当年Burberry在YouTube上,一个360度全景拍摄的模特视频,获得130000次观看。与此同时,脸书和推特的粉丝也成倍激增。小成本赢得大关注,这几乎是每个品牌梦寐以求的事。然而Ahrendts却并不满意于此,她知道Burberry彼时最大的问题:在于产品力太弱。于是她马不停蹄找到叛逆的潮人设计师:Christopher Bailey。两人彼此间天马行空的想象力彻底被激活,成为设计界的最佳CP。

null

默契十足地合作8年,Burberry的业绩如同坐了火箭

null

在修好内功的同时,Ahrendts还特别注重“外交”主动同苹果、谷歌等硅谷巨头建立良好的合作关系。

iPhone 5s发布后,Burberry特意用其录制伦敦时装发布会从当时公司病入膏肓,到Burberry股票升值250%年利润超30亿美金,堪称奇迹!

水涨船高,早在2013年Ahrendts就成为英国收入最高CEO,年入2630万美元

null

一举登上福布斯“世界上最有权势的女性”名单第25位。

null

因为拯救英国企业于水火之中,她还获得“大英帝国最优秀勋章”。

2013年苹果相中了这位穿Burberry的传奇女子,想聘任她为苹果零售高级副总裁。

此举一出,引发业界广泛怀疑与争论,毕竟苹果先前从未出现过这一级别的女性高管。

连Ahrendts与库克第一次见面,都坦诚说道:“我是个念旧的人,对在Burberry的工作非常满意,况且我也不懂技术。”

null

不曾想库克只是冷静地点点头回应:“我们已经有上万名工程师了,你只需要做自己。”

null

从时尚跨界到一家高科技公司,Ahrendts没有像之前那样,迅速大刀阔斧地对公司做出调整,而是在长达16个月的时间,一直沉寂、学习和聆听。

null

在沉寂了16个月之后,她的爆发力和对苹果的细致洞察,着实惊人。

null

首先改进苹果的销售方式,让苹果店成为任何人都可进入玩耍的友好场所。

null

“苹果的门店,绝不只是售卖产品和服务的地方,它是新的社区中心和社交场所。如果哪天你和朋友交谈中提起:我们今天在苹果店见面,听说那里有个活动,那我们就成功了。”

null

null

音乐、艺术、设计等等,都可以在苹果体验店出现,唯独要弱化的,就是“卖东西”这一属性。

三流企业卖产品,二流企业卖品牌,一流企业做文化。

或许苹果相中Ahrendts正是欣赏她与生俱来的友好与包容。

null

她能以柔和的方式将苹果的文化与价值观,带给员工,带给顾客,这种无形的品质和影响力,千金难寻。

null

时尚,有趣,包容,自律,友爱,除去这些美好的品质,Ahrendts在家庭和事业上的成功,让女性看到了人生的另一种可能。

null

发现自己的人生方向,保持开放的心怀,留意每一处微小的命运线索,听从内心的热情所在,人生路径自会点亮。

来源:凤凰网时尚                                               时间:2018年09月13日

推荐阅读:福建都市